千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

日本を代表する映画スターとして、海外でも活躍していた俳優の千葉真一さん。

2021年8月19日に、新型コロナウイルスに感染し入院していましたが、82歳で死去されました。

千葉真一さんはアクションスターとしても活躍する裏では、子供3人の父親でもあり、その子供たちもそれぞれ芸能界などで活躍しています。

そこで今回は

  • 千葉真一の息子は誰?
  • 千葉真一の子供と、その母親は誰?

以上のことについて調べていきたいと思います!

スポンサーリンク

千葉真一の子供は3人!娘1人と息子2人

千葉真一さんは2回の結婚歴があり、それぞれ娘1人と息子2人の3人の子供がいらっしゃいます。

千葉真一の子供3人

  • 長女:真瀬樹里
  • 長男:新田真剣佑
  • 次男:眞栄田郷敦

詳しく見ていきましょう!

千葉真一と野際陽子の娘は真瀬樹里

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:Yahoo!ニュース 野際陽子さんと真瀬樹里さん

千葉真一さんは1973年に女優の野際陽子さんと結婚、娘の樹里さんを授かっています。

千葉真一の長女:真瀬樹里

  • 本 名:野際 樹里(のぎわ じゅり)
  • 芸 名:真瀬樹里(まなせ じゅり)
  • 誕生日:1975年1月1日
  • 年 齢:46歳(2021年8月現在)
  • 血液型:A型
  • 事務所:レプロエンタテイメント

千葉真一さんと野際陽子さんの間に生まれた樹里さんは、幼い頃から両親の撮影現場に同行することが多かったそうです。

そのため5歳から役者に興味を持ち始め、将来の女優業に役立つようにと、ピアノ・ヴァイオリン・ボイストレーニング・バレエ・日本舞踊など、さまざまな習い事をしていました。

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:Twitter

樹里さんは1994年、19歳の時に映画「シュート!」でデビュー。

2004年の映画『キル・ビル』、2007年の大河ドラマ『風林火山』では父親である千葉真一さんと共演も果たしています。

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:https://koimousagi.com/ 千葉真一と娘・真瀬樹里

女性ながらも、映画『キル・ビル』の撮影では、千葉真一さんとともに、殺陣の指導も行うほどだったそうです。

真瀬樹里さんは2021年現在、46歳ですが独身のようです。

それにしても、母親の野際陽子さんにそっくりですね!

2017年のNHKドラマ『トットちゃん!』では母親である野際陽子さんの役を演じて話題にもなりました!

スポンサーリンク

千葉真一と舞妓・玉美の息子は2人

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:https://www.toynutz.com/ 結婚から14年後・2010年に行った結婚式での千葉真一と妻・玉美

1994年に野際陽子さんと離婚した千葉真一さんは、1996年に元舞妓の玉美(タマミ・チバ)さんと再婚し、2人の息子を授かっています。

2人の息子をさずかり、順調かと思えた結婚生活ですが、千葉真一さんと玉美さんは2015年に離婚しています。

千葉真一の長男は新田真剣佑(あらた まっけんゆう)

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:https://beauty.hotpepper.jp/

千葉真一さんと舞妓・玉美さんの長男は俳優の新田真剣佑さんです。

千葉真一の長男:新田真剣佑

  • 本 名:前田 真剣佑(まえだ まっけんゆう)
  • 芸 名:新田真剣佑(あらた まっけんゆう)
  • 誕生日:1996年11月16日
  • 年 齢:24歳(2021年8月現在)
  • 血液型:B型
  • 事務所:アジアン・シネマ・エンターテインメント

新田真剣佑さんは、1996年にアメリカ・ロサンゼルスのサンタモニカで誕生しています。

生まれも育ちもアメリカのため、英語はペラペラで、レスリング・水泳・水球・空手などのスポーツをはじめ、ピアノ・フルートなど音楽も堪能な、まさしく文武両道の持ち主です。

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:https://www.ikemen-catalog.com/ 千葉真一と新田真剣佑

2007年の千葉真一主演・監督の映画『親父』では子役としても出演しています。

ですが学業優先を理由に、高校卒業まではハリウッドでの生活を送っています。

2014年、18歳の時に来日、千葉真一さんのバックアップのもと日本での活動も開始しました。

その後の活躍は眩しいほどで、日本でも数々のドラマや映画に出演していました。

新田真剣佑の主な出演作

  • 映画『SPACE MAN』(2013)
  • 映画『テイク・ア・チャンス〜アメリカの内弟子〜』(2015)
  • 映画『劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー』(2015)
  • 映画『ちはやぶる』シリーズ(2016~2018)
  • 映画『ピーチガール』(2017)
  • 映画『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(2017)
  • ドラマ『アストロ球団』(2005)
  • ドラマ『僕たちがやりました』(2017)
  • ドラマ『トドメの接吻』(2018)
  • ドラマ『同期のサクラ』(2019)
  • ドラマ『リモートで殺される』(2020)
  • ドラマ『イチケイのカラス』(2021)

2021年4月に『海外映画の撮影優先』のため、トップコートを円満退社し、日本国内での活動は休止されています。

千葉真一の次男は眞栄田郷敦(まえだ ごうどん)

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:オフィシャルサイト

千葉真一さんと舞妓・玉美さんの次男は俳優の眞栄田郷敦さんです。

千葉真一の次男:眞栄田郷敦

  • 本 名:前田 郷敦(まえだ ごうどん)
  • 芸 名:眞栄田郷敦(まえだ ごうどん)
  • 誕生日:2000年1月9日
  • 年 齢:21歳(2021年8月現在)
  • 血液型:B型
  • 身 長:183cm

眞栄田郷敦さんは2000年にアメリカ・ロサンゼルスで誕生しています。

兄・新田真剣佑さんと同様にアメリカで育ち、サクソフォーン・ギターの音楽を始め、バスケットボール・空手など、眞栄田郷敦さんも音楽やスポーツの才があります!

兄・新田真剣佑さんとは違い、子役などの経験もなく、そのプライベートはなかなか謎に包まれています。

2012年に家族で日本に帰国し、母・玉美さんの故郷である京都で母子2人の生活を送っており、京都の市立修学院中学校に通っていました。

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:https://feizeus.com/ 中学時代の郷敦さん

中学時代から吹奏楽部に入部し、高校でも吹奏楽部だったという郷敦さん。

大学は東京藝術大学を目指しましたが、不合格に終わり、そのタイミングで映画「小さな恋のうた」のオファーをもらい、芸能界へ進むことを決意したそうですよ。

眞栄田郷敦の主な出演作

  • 映画『小さな恋のうた』(2019)
  • 映画『午前0時に、キスしに来てよ』(2019)
  • 映画『ヒノマルソウル~舞台裏の英雄たち~』(2021)
  • 映画『東京リベンジャーズ』(2021)
  • ドラマ『ノーサイド・ゲーム』(2019)
  • ドラマ『私の家政夫ナギサさん』(2020)
  • ドラマ『教場Ⅱ』(2021)
  • ドラマ『星になりたかった君と』(2021)
  • ドラマ『レンアイ漫画家』(2021)
  • ドラマ『プロミス・シンデレラ』(2021)

千葉真一プロフィール

千葉真一の息子は眞栄田郷敦と新田真剣佑!娘は樹里で子供は3人!

画像引用元:Yahoo!ニュース

  • 名 前:千葉真一(ちば しんいち)
  • 本 名:前田禎穂(まえだ さだほ)
  • 誕生日:1939年1月22日
  • 享 年:82歳(2021年8月19日没)
  • 出生地:福岡県福岡市博多区
  • 出身地:千葉県君津市
  • 身 長:176cm
  • 血液型:O型

千葉真一の子供は3人で芸能活動をしている

今回は故・俳優の千葉真一さんの子供についてご紹介していきました。

  • 千葉真一の子供は娘1人・息子2人の計3人
  • 長女は真瀬樹里(母:野際陽子)
  • 長男は新田真剣佑(母:玉美)
  • 次男は眞栄田郷敦(母:玉美)
  • 千葉真一の子供は全員、芸能活動をしている

千葉真一さんの子供たちは全員、芸能活動をしている、まさしく芸能一家ですね!

千葉真一さん亡き後も、それぞれのステージで頑張っていただきたいです!

それでは最後までお読みいただきありがとうございました!

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です