坂本真、妻に対する暴行原因は?潔癖症によるもの?男女トラブルか

坂本真、妻に対する暴行原因は?潔癖症によるもの?男女トラブルか

2020年3月31日、俳優の坂本真さんが現行犯逮捕されていたことがわかりました。

『電車男』や『家政夫のミタゾノ』など著名な作品に出演されている坂本真さん。

いったい、何が原因で妻に暴力をふるったのでしょうか。

スポンサーリンク

坂本真、妻らに対する暴行で現行犯逮捕

坂本真、妻らに対する暴行で現行犯逮捕

報道された内容はこちらです。

妻や義母に暴行したとして、警視庁浅草署は暴行容疑で俳優坂本真容疑者(42)=東京都台東区=を逮捕、31日送検した。「暴行はしていない」と容疑を否認している。

調べでは、坂本容疑者は30日午前零時20分ごろ、自宅マンションの居室や玄関前の廊下で、40代の妻と、同じマンションの別階に住む70代の義母を暴行したとされる。2人にけがはなかった。

同署で詳しい動機を追及している。坂本容疑者は自宅で酒を飲んでいた際に妻に暴力をふるい、仲裁に入った義母にも暴行したとみられる。110番で駆けつけた警察官がその場で現行犯逮捕したという。

出典:中日スポーツ

坂本真さんは、32020年3月30日の午前零時ころ、自宅で飲酒していた際に、妻や仲裁に入った義母に暴行を加えたそうです。

本人は、犯行を否認しています。

坂本真のプロフィール

坂本真のプロフィール

ここで、坂本真さんのプロフィールを紹介していこうと思います。

名 前:坂本 真(さかもと まこと)

誕生日:1977年6月17日

年 齢:42歳(2020年3月現在)

出身地:茨城県

所 属:ATプロダクション

坂本真さんは、黒縁眼鏡とマッシュルームカットがトレードマークの個性派俳優です。

テレビドラマを中心に、オタクタイプや気弱な役を多く演じて活躍されています。

代表的な出演作品は、以下の通りです。

【ドラマ】

・家政夫のミタゾノ(2018年、テレビ朝日) – 恩田良彦 役

・東京バンドワゴン〜下町大家族物語 第7話(2013年11月23日、日本テレビ) – 康円 役

・最後から二番目の恋(2012年1月 – 3月、フジテレビ) – 武田誠 役

・のだめカンタービレ in ヨーロッパ(2008年1月4日・5日、フジテレビ) – 橋本洋平 役

・ガリレオ 第9・10話(2007年12月 、フジテレビ) – 藤川雄一 役

【映画】

・電車男(2005年6月) – オタクC(むとう) 役

・のだめカンタービレ 最終楽章 前編(2009年12月) – 橋本洋平 役

・BRAVE HEARTS 海猿(2012年7月13日公開、東宝) – 永島康太 役

犯行動機は潔癖症によるもの?男女トラブル?

犯行動機は潔癖症によるもの?男女トラブル?

妻や、仲裁に入った義母に暴行を加え、現行犯逮捕された坂本真さん。

犯行当時は、酒に酔っていた様子ですが、家族に暴行を加えた原因とはいったい何だったのでしょうか。

3月31日現在、犯行の詳しい動機は語られておらず、不明です。

考えられることとしては、

1.本人の潔癖症が爆発した

2.夫婦間の男女トラブル

3.育児や家事に対する意見の相違

などでしょうか。

潔癖症な坂本真氏

坂本真さんは、自他ともに認める潔癖症です。

【本人の話】

・来客用のお皿やコップ、スリッパも全て使い捨てを準備

・ホコリの発生を減らすために洋服は全てアクリル素材

・カーテンは、3日に1回は洗濯

・洗濯ネットを20種類以上駆使する

・休日には一日6回洗濯する

話を聞くと、『強迫性障害』を疑ってしまうほどです。

今回の暴行も、この強迫性障害が原因となってパニック状態になったのでは・・・とも考えられます。

スポンサーリンク

坂本真、妻に対する暴行原因は?まとめ

今回は、個性派俳優として有名な坂本真さんが、妻や義母に対する暴行で現行犯逮捕されたことについて、その犯行動機について考察してみました。

潔癖症(強迫性障害疑い)によるもの

夫婦間の男女トラブル

家事・育児に対する意見の相違

以上が、考えられる原因ですが、真実はいったい何なのでしょうか。

詳しい犯行動機が報道され次第、この記事も更新していこうと思います。

最後まで、お読みいただきましてありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です